このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000019228
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-1996-169
事例作成日
(Creation date)
1997/01/16登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時54分更新日時
(Last update)
2008年07月31日 14時56分
質問
(Question)
スウェーデンの初等教育についての資料があるか。
回答
(Answer)
『スウェーデンの教育』『諸外国の主要学校ハンドブック ヨーロッパ編-資料編』p95-104、『世界教育事典 資料編 増補改訂』p420-422、p475-477。あわせて埼玉県立南教育センター資料室を紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
教育史.事情  (372 9版)
参考資料
(Reference materials)
『スウェーデンの教育 伝統と変革』(レオン・バウチャー 学文社 1985)
『諸外国の主要学校ハンドブック ヨーロッパ編-資料編』(外務省 1992)
『世界教育事典 資料編 増補改訂』(新井郁男 ぎょうせい 1980)
キーワード
(Keywords)
スウェーデン-教育
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000019228解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!