このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000018715
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-1993-131
事例作成日
(Creation date)
1993/12/14登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時50分更新日時
(Last update)
2008年03月14日 11時45分
質問
(Question)
レイ・ブラッドベリ(Bradbury,Ray)の「There will came soft rainns」が翻訳されているかを知りたい。
回答
(Answer)
『火星年代記』の一部「2026年8月優しく雨ぞ降りしきる」が該当する。以上を伝える。
回答プロセス
(Answering process)
『S-F図書解説総目録 1971~1980』の原作品名索引にあり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (933 9版)
図書.書誌学  (020 9版)
特種目録  (027 9版)
参考資料
(Reference materials)
『S-F図書解説総目録 1971~1980』(S-F資料研究会)
『火星年代記』(早川書房 1976)
キーワード
(Keywords)
翻訳書目
Bradbury Ray(ブラッドベリ レイ)
英米文学
書誌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000018715解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!