このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000018078
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-1997-115
事例作成日
(Creation date)
1998/01/23登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時44分更新日時
(Last update)
2007年08月09日 16時18分
質問
(Question)
「ダイヤモンド」という雑誌はあるか。あれば12月号の特集記事「危ない建設業の一覧表」の記事が必要。
回答
(Answer)
『週刊ダイヤモンド』(ダイヤモンド社)の1997年11月29日特大号「ゼネコン・ドミノ倒産」の記事を提供する。
回答プロセス
(Answering process)
『週刊ダイヤモンド』(ダイヤモンド社)の12月6、13、20、27日号を調べるが該当なし。12月13日号に少しだけ関連記事あり、11月29日特大号に「ゼネコン・ドミノ倒産」という記事がある。『ダイヤモンド・エグゼクティブ』(ダイヤモンド社)1997年12月号を全部見るが記事はない。以上を報告し、『週刊ダイヤモンド 1997.11/29特大号』を提供する。
追記:《NDL-OPAC(雑誌索)》検索。「特集 ひと目でわかる!!危ないゼネコン38社の緊迫度〔含 建設業の経営危険度ランキング(96年度)ひと目でわかる危ない建設業の収益構造〕」(『週刊ダイヤモンド 85巻32号(1997.8.23)』)記事あり(2007/06/01最終確認)。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
逐次刊行物  (050 9版)
特種目録  (027 9版)
参考資料
(Reference materials)
『週刊ダイヤモンド』(ダイヤモンド社)1997年11月29日特大号
キーワード
(Keywords)
雑誌-日本
雑誌記事索引
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000018078解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!