このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000017948
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-1996-159
事例作成日
(Creation date)
1997/03/08登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時43分更新日時
(Last update)
2011年07月07日 12時46分
質問
(Question)
1965年6月に富士フィルムから発売された8ミリカメラ「シングル8」(商品名であると同時に撮影方式名でもある)について知りたい。富士フィルムの社内報に載っていた記事は見た。当時のカメラ雑誌等で記事がないか。
回答
(Answer)
所蔵雑誌を調査する。『アサヒカメラ』『カメラ毎日』記述なし。
『8ミリ映画のたのしみ方』(主婦と生活社編 主婦と生活社 1970 )
『8m/m撮影ガイド(小型映画 1971.11増刊号)』 (玄光社 1974)に各種シングル8方式のカメラ機種の説明と使い方あり。
この2点を提供する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
特殊写真  (746 9版)
参考資料
(Reference materials)
『8ミリ映画のたのしみ方』(主婦と生活社編 主婦と生活社 1970 )
『8m/m撮影ガイド(小型映画 1971.11増刊号)』 (玄光社 1974)
キーワード
(Keywords)
写真機
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000017948解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!