このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000017578
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-1994-117
事例作成日
(Creation date)
1994/12/16登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時39分更新日時
(Last update)
2009年01月21日 02時11分
質問
(Question)
落葉図鑑が見たい。イラスト的なものでなく、写真または牧野図鑑に匹適するようなものがよい。
回答
(Answer)
『原色日本林業樹木図鑑 全5巻』『原色日本樹木図鑑』にあり。
回答プロセス
(Answering process)
『落葉広葉樹図譜』なし。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
森林立地.造林  (653 9版)
参考資料
(Reference materials)
『原色日本林業樹木図鑑 全5巻』(倉田悟 地球社 1971~76)
『原色日本樹木図鑑』(岡本省吾 保育社 1976)
キーワード
(Keywords)
広葉樹-落ち葉
写真
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000017578解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!