このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000017540
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-1994-079
事例作成日
(Creation date)
1994/09/01登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時39分更新日時
(Last update)
2008年12月27日 09時50分
質問
(Question)
①「The Garden Party and Other Stories」(by Katherine Mansfield) ②「Mortal Coils」(by Aldous Huxley) ③「Twenty-One Stories」(by Graham Green)以上の短編集の翻訳されたものが見たい。
回答
(Answer)
①のうち「The Garden Party」(園遊会)は、『マンスフィールド作品集』(文化書房博文社)に所収。他は見あたらず。
②のうち「The Gioconda Smile」(ジョコンダの微笑)は、『20世紀イギリス短篇選 上』(岩波書店)に所収。
③『グレアム・グリ-ン全集 13』(早川書房)に「二十一の短編」として収められている。以上を伝える。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (933 9版)
特種目録  (027 9版)
図書.書誌学  (020 9版)
参考資料
(Reference materials)
『マンスフィ-ルド作品集』(文化書房博文社 1975)
『20世紀イギリス短篇選 上』(岩波書店 1987)
『グレアム・グリ-ン全集 13』(早川書房 1980)
キーワード
(Keywords)
翻訳書目
英米文学
イギリス小説
Mansfield Katherine(マンスフィールド キャサリン)
Huxley Aldous
Green Graham(グリーン グレアム)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000017540解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!