このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000016177
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-2000-073
事例作成日
(Creation date)
2001/03/01登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時26分更新日時
(Last update)
2013年04月12日 13時17分
質問
(Question)
埼玉県歌の楽譜で、伴奏が付いているものがほしい。
回答
(Answer)
『埼玉県法規集 1』及び『埼玉県政小六法』の「第1編総規 第1章通則」に、伴奏付きの楽譜がある。
また、埼玉県のWebサイトに埼玉県法規集データベースが公開され、上記と同様のものが閲覧できる。
以上を回答する。
備考欄に追記あり。(2013.04.09)
回答プロセス
(Answering process)
『埼玉大百科事典 第2巻』p174「県歌」 歌詞(1番~4番)、主旋律の楽譜のみ。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
行政  (317 9版)
貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション  (090 9版)
参考資料
(Reference materials)
『埼玉県法規集 1』(埼玉県総務部文書課 第一法規 1987-)
『埼玉県政小六法』(第一法規出版)
キーワード
(Keywords)
埼玉県-県歌
郷土資料
埼玉県-法規
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
追記:《埼玉県》のWebサイトで〈埼玉県歌〉をサイト内検索すると、主旋律だけの楽譜が掲出されるので注意。
http://www.pref.saitama.lg.jp/what/what_25.html#1  2009/09/19最終確認)
《埼玉県》のWebサイトから《埼玉県法規集のページ》を開くと「第1編 総規」に県歌があるのでこちらを参照のこと。
https://www3.e-reikinet.jp/cgi-bin/saitama-ken/D1W_login.exe  2009/09/19最終確認)
追記(2013/04/09)
『埼玉県報 号外 昭和40年9月21日』告示「埼玉県歌の制定」埼玉県歌の楽譜あり。
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000016177解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!