このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000014958
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1993-110
事例作成日
(Creation date)
1993/08/06登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時14分更新日時
(Last update)
2009年03月13日 11時00分
質問
(Question)
モーム著の「環境の動物」があるか。
回答
(Answer)
『モーム』『20世紀英米文学ハンドブック』によると一冊にまとまって「環境の動物」という本は出版されていない。短編の1つ1つは「サマセット・モーム傑作選」(英宝社 昭和26)に所収とわかる。これを連絡する。
回答プロセス
(Answering process)
『翻訳図書目録』『世界全集内容綜覧』には記述なし。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (933 9版)
特種目録  (027 9版)
参考資料
(Reference materials)
「サマセット・モーム傑作選」(英宝社 昭和26:所蔵館未確認)
キーワード
(Keywords)
Maugham Somerset(モーム サマセット)
翻訳書目
英米文学-イギリス文学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000014958解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!