このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000014876
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1993-028
事例作成日
(Creation date)
1993/04/24登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時13分更新日時
(Last update)
2011年01月30日 13時41分
質問
(Question)
明治27年の高等学校の条文、その教育内容、設置高校名についての資料が見たい。
回答
(Answer)
『史料教育法』(神田修編 学陽書房 1982)p102-103に条文あり。
『日本近代教育百年史 4』(国立教育研究所 教育研究振興会刊 1974)
p452-462に教育内容、設置校あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
教育史.事情  (372 9版)
参考資料
(Reference materials)
『史料教育法』(神田修編 学陽書房 1982)
『日本近代教育百年史 4』(国立教育研究所 教育研究振興会刊 1974)
キーワード
(Keywords)
高等教育
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000014876解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決