レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/02/04
- 登録日時
- 2005/02/04 11:49
- 更新日時
- 2016/09/01 14:31
- 管理番号
- 20020925-1
- 質問
-
解決
日本考古学協会茨城大会実行委員会編 『関東における埴輪の生産と供給』 日本考古学協会茨城大会実行委員会 1995.11 (日本考古学協会大会: 1995年度茨城大会シンポジウム 2)を探している。
- 回答
-
『関東における埴輪の生産と供給』そのものは所蔵がなかったが、『シンポジウム縄文人と貝塚関東における埴輪の生産と供給』に1995年11月11・12日に茨城県ひたちなか市において開催された日本考古学協会1995年度茨城大会での、シンポジウム「関東における埴輪の生産と供給」記録が収録されていることがわかり、同書を所蔵していた。
日本考古学協会, 茨城県考古学協会編『シンポジウム縄文人と貝塚関東における埴輪の生産と供給』 学生社 2001.10
本館請求記号:210.2 - N71
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 埴輪
- 考古学
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000014481