このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000013592
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
都立図事-2004003332
事例作成日
(Creation date)
2004/07/16登録日時
(Registration date)
2004年12月28日 02時21分更新日時
(Last update)
2007年03月04日 09時58分
質問
(Question)
ハロウィンの由来や祝い方について書かれた資料を見たい。
回答
(Answer)
資料1~7を紹介。
資料1: 由来とアメリカでの祝い方
資料2、資料3: 「ハロウィン」の項目あり。
資料6: 「魔女のハロウィンパーティ」という特集あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
年中行事.祭礼  (386 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 ヨーロッパの祭りたち / 浜本隆志∥編著 / 明石書店 , 2003.4 /386.3/5005/2003
【資料2】 キリスト教歳時記 : 知っておきたい教会の文化 / 八木谷涼子∥著 / 平凡社 , 2003.11 ( 平凡社新書 203 ) /196.0/5006/2003
【資料3】 アメリカ歳時記 : 素顔アメリカが見えてくる本 / ミッキ-・フェルト∥著 / ダイヤモンド社 , 1987.3 /3025/233/87
【資料4】 Halloween : an American holiday, an American history / Lesley Pratt Bannatyne. Facts on File, c1990. F/3859/B21/H
【資料5】 Masked culture : the Greenwich Village Halloween parade / text by Jack Kugelmass photography by Mariette Pathy Allen ... [et al.]. Columbia University Press, c1994. DF/3859/K95/M
【資料6】 モエ 15巻8号通巻169号 1993.11 / 白泉社 , 19931101 /モエ
【資料7】 Tricks & treats : the ultimate Halloween book / Deborah Harding. Reader's Digest Association, c1998. F/385/8/98
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000013592解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!