このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000013357
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
都立図事-2004002343
事例作成日
(Creation date)
2003/08/02登録日時
(Registration date)
2004年12月28日 02時17分更新日時
(Last update)
2007年03月02日 15時07分
質問
(Question)
フランスのクリュニー美術館所蔵の「貴婦人と一角獣」という6枚組のタピスリーをカラー図版で収めた画集はあるか。資料1~3を調査したが、載っていなかった。
回答
(Answer)
資料4にカラー図と解説文がある。(本文はフランス語)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
工芸  (750 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 ヨ-ロッパのタピスリ- / 国立西洋美術館∥編集 / 東京・パリ友好都市提携記念事業実行委員会 , c1984 D/7533/69/84
【資料2】 タピスリー / モーリス・ピアンゾラ∥著 / 美術出版社 , 1975 ( 世界の技法シリーズ ) /7533/10/75
【資料3】 フランス工芸の美 : 15世紀から18世紀のタピスリ- / 京都国立近代美術館∥編 / 京都国立近代美術館 , 1976 /7533/23/76
【資料4】 La tapisserie mdivale au Muse de Cluny / par Fabienne Joubert. Ministre de la culture et de la communication : ditions de la Runion des muses nationaux, 1987. DF/7533/M98/T
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000013357解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!