このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000013260
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
都立図事-2004001729
事例作成日
(Creation date)
2003/03/25登録日時
(Registration date)
2004年12月28日 02時15分更新日時
(Last update)
2007年02月27日 20時10分
質問
(Question)
中国三国志時代、魏、呉、蜀の人口について郡ごとにわかるものはあるか。
回答
(Answer)
資料1:郡別の戸・人口あり。
資料2:各州、郡別の戸・人口あり。
資料3、4は参考資料。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
アジア史.東洋史  (220 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 後漢書 1 / 范曄∥撰 / 古典研究会 , 1971 ( 和刻本正史 ) /2224/3014/1
【資料2】 晋書 1 / 古典研究会 , 1971.1 ( 和刻本正史 ) /2224/3025/1
【資料3】 三国志の世界 / 加地伸行∥編 / 新人物往来社 , 1987.12 /2224/15/87
【資料4】 文明の人口史 : 人類と環境との衝突、一万年史 / 湯浅赳男∥著 / 新評論 , 1999.4 /3343/3089/99
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000013260解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!