このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000013128
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
都立図事-2004000941
事例作成日
(Creation date)
2003/03/14登録日時
(Registration date)
2004年12月28日 02時13分更新日時
(Last update)
2007年02月26日 20時22分
質問
(Question)
ヨーロッパアルプス(特に北イタリア)でできるスポーツについて書かれた和書を知りたい。
回答
(Answer)
資料1~7を紹介。
資料1~4は旅行ガイド。
資料6、7は旅行・案内記の図書目録。「アルプス-冒険・探険・スポーツ」関係の図書が載っている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地理.地誌.紀行  (290 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 地球の歩き方 旅マニュアル 274 ヨーロッパ・アルプスハイキング・ガイド / 地球の歩き方編集室∥編集 / ダイヤモンド・ビッグ社 , 1999.7 /2909/269/274
【資料2】 イタリア / ティム・ジェプソン∥著 / 日経ナショナルジオグラフィック社 , 2000.9 ( ナショナルジオグラフィック海外旅行ガイド ) /293.7/5015/2000
【資料3】 スイス '00~'01 / るるぶ社海外ガイドブック編集部∥企画・編集 / JTB , 2000.8 ( ワールドガイド ) /290.9/5050/2001-1-8
【資料4】 地球の歩き方 24 イタリア / 「地球の歩き方」編集室∥編集 / ダイヤモンド・ビッグ社 , 2001.12 /290.9/269/2003-24
【資料5】 地球の歩き方 A18 スイス / 「地球の歩き方」編集室∥編集 / ダイヤモンド・ビッグ社 , 2002.6 /290.9/5121/2003-1-18
【資料6】 紀行・案内記全情報 92/96 / 日外アソシエ-ツ株式会社∥編集 / 日外アソシエ-ツ , 1997.7 R/2903/3018/96
【資料7】 紀行・案内記全情報 1997-2001 / 日外アソシエーツ株式会社∥編集 / 日外アソシエーツ , 2002.4 R/290.3/3018/2001
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000013128解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!