このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000011613
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-0020
事例作成日
(Creation date)
2004/09/16登録日時
(Registration date)
2004年09月19日 02時10分更新日時
(Last update)
2004年09月19日 02時10分
質問
(Question)
衣服についたガムはどうすればとれるのか
回答
(Answer)
ガムのついたところの裏側から氷を当てて、こちこちにかたまったところではがすととれやすい。残ったところはシンナーで溶かし、ふきとる。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『大事な服のお手入れおしゃれ帳』 小澤源太郎著 青春出版社 1996
『お洗たくの練習帖』 リーブ主婦ネットワーク編 リヨン社 2001
キーワード
(Keywords)
ガム
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000011613解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!