このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000003797
提供館
(Library)
千葉県立中央図書館 (2120001)管理番号
(Control number)
参考-00060
事例作成日
(Creation date)
2004/02/04登録日時
(Registration date)
2004年03月25日 02時11分更新日時
(Last update)
2005年12月14日 10時26分
質問
(Question)
プロ野球選手の背番号一覧を10年分見たい。
回答
(Answer)
『日本プロ野球記録年鑑』(ベースボール・マガジン社)、セ・リーグ、パ・リーグそれぞれの選手名簿に背番号がある。当館では1983年以降を所蔵している。また『オフィシャルベースボールガイド』(共同通信社)の登録選手の項にも同様の記述がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『日本プロ野球記録年鑑』 ベースボール・マガジン社<当館請求記号7837-10>
『オフィシャルベースボールガイド』 共同通信社 1999<当館請求記号7837-25>
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000003797解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!