このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000000771
提供館
(Library)
山梨県立図書館 (2110005)管理番号
(Control number)
9000000878
事例作成日
(Creation date)
2003/08/28登録日時
(Registration date)
2004年03月06日 19時41分更新日時
(Last update)
2004年03月06日 19時41分
質問
(Question)
山梨時事新聞について知りたい
回答
(Answer)
1946(昭和21)年3月1日創刊された日刊新聞。創立者は農民運動の指導者であった小野永雄。以来24年間、山梨日日新聞と並ぶ地方紙の双璧として一時は最高5万部を数えた-というが、1969(昭和44)年3月31日、第8,365号をもって廃刊となった。(『山梨百科事典』より)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
山梨百科事典
キーワード
(Keywords)
「山梨時事新聞」
地方新聞
新聞
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
総記
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000000771解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!