調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2013年07月23日
- 登録日時
- 2013/07/22 18:10
- 更新日時
- 2018/02/05 10:12
- 管理番号
- KUCL0069
- 調査テーマ
-
完成
研究者の調べ方
- 調べ方
-
研究者・研究機関・求人 データベース・コンテンツサービス
http://www.jst.go.jp/data/m4.html (2018/02/05 確認)
学会名鑑
http://gakkai.jst.go.jp/ (2018/02/05 確認)
ReaD & Researchmap
http://researchmap.jp/ (2018/02/05 確認)
J-GLOBAL
http://jglobal.jst.go.jp/ (2018/02/05 確認)
研究者人材データベース JREC-IN
http://jrecin.jst.go.jp/ (2018/02/05 確認)
KAKEN
科学研究費補助金データベース
https://kaken.nii.ac.jp/ (2018/02/05 確認)
「研究者検索 : 研究者をさがす」
https://nrid.nii.ac.jp/ (2018/02/05 確認)
※研究者リゾルバーは、平成29(2017)年8月29日運用を終了。「KAKEN」の研究者検索へ統合された。
CiNii Articles
http://ci.nii.ac.jp/ (2018/02/05 確認)
CiNii Books
http://ci.nii.ac.jp/books/ (2018/02/05 確認)
CiNii Dissertations
https://ci.nii.ac.jp/d/?l=ja (2018/02/05 確認)
JAIRO 学術機関リポジトリポータル
http://jairo.nii.ac.jp/ (2018/02/05 確認)
Webcat Plus
http://webcatplus.nii.ac.jp/ (2018/02/05 確認)
- NDC
-
- 大学.高等.専門教育.学術行政 (377 9版)
- 参考資料
-
- 『研究者・研究課題総覧』 1996年版 電気・電子情報学術振興財団編 紀伊国屋書店 1997
-
国内人文系研究機関 WWWページリスト
http://www.sal.tohoku.ac.jp/~gothit/zinbun.html (2018/02/05 確認) -
国内言語学関連研究機関 WWWページリスト
http://www.sal.tohoku.ac.jp/~gothit/kanren.html (2018/02/05 確認) - 学会名鑑 / 日本学術協力財団編集 2001-3年版 - 日本学術協力財団. ビュープロ (発売) , 2001 -
-
研究者総覧一覧
http://www.ne.jp/asahi/coffee/house/WHO/who.html (2018/02/05 確認) -
文部科学省国立大学法人等職員録 / 文教協会 [編]
平成18年版 - 文教協会 , 2006 - (https://ci.nii.ac.jp/ncid/BA78056721 (2018/02/05 確認)) - 全国大学職員録 大学職員録刊行会編 廣潤社, [1957]- 国公立大学編 私立大学編 (https://ci.nii.ac.jp/ncid/BN05702769 (2018/02/05 確認))
- キーワード
-
- 研究者
- 教授
- 教員
- 学者
- 博士
- 大学
- 研究所
- 研究業績
- 備考
- 登録番号
- 2000022242