このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000022148
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-949
調べ方作成日
(Creation date)
2013年04月24日登録日時
(Registration date)
2013年04月24日 14時22分更新日時
(Last update)
2014年08月07日 11時41分
調査テーマ
(Title of the search guide)
卒業式に関する図書
調べ方
(Contents of the search guide)
件名:卒業式で検索。
例えば、次のような所蔵あり。
(一般資料)
・卒業式の歴史学 講談社選書メチエ 有本真紀/著 講談社 2013.3 374.4
・卒業式 学校行事としての 葛岡雄治/著 晩成書房 1999.4 374.4
・小・中学校卒業式ハンドブック 家本芳郎/著 民衆社 1998.12 374.4
(児童資料)
・きせつとぎょうじのえほん スキンシップ絵本 わらべきみか/絵 ひさかたチャイルド 2012.2 J
・3月のえほん 季節を知る・遊ぶ・感じる 長谷川康男/監修 PHP研究所 2011.2 J
・親子でまなぶ季節行事とマナーの基本 クレア/編著 毎日コミュニケーションズ 2007.12 C386
NDC
学校経営.管理.学校保健  (374)
年中行事.祭礼  (386)
参考資料
(Reference materials)
議員の卒業式の挨拶文を作成するのに参考になる資料はあるか(香川県立図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000105368-00
答辞の書き方の本は?(香川県立図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000081975-00
「仰げば尊し」の起源を知りたい(香川県立図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000067989-00
(1)「蛍の光」の「すぎのとを」とは何か? (2)昔習った、柿に赤い花が咲く、みたいな歌は何か?(香川県立図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000086179-00
キーワード
(Keywords)
卒業式
年中行事-日本
礼儀作法
日本-教育-歴史-近代
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000022148完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!