件名:犯罪心理学 で検索。例えば、次のような所蔵あり。
・犯罪に挑む心理学 現場が語る最前線 笠井達夫/編 北大路書房 2012.8
・中学生までに読んでおきたい哲学 2 悪のしくみ 松田哲夫/編 あすなろ書房 2012.7 C108
・犯罪と市民の心理学 犯罪リスクに社会はどうかかわるか 小俣謙二/編著 北大路書房 2011.5
・犯罪心理学 ビギナーズガイド:世界の捜査,裁判,矯正の現場から R.ブル/著 有斐閣 2010.8
・死体の犯罪心理学 アスキー新書 上野正彦/著 アスキー・メディアワークス 2010.5 498.9
・犯罪・非行の心理学 有斐閣ブックス 藤岡淳子/編 有斐閣 2007.3
・性犯罪の心理 あなたは性犯罪の実態をどこまで知っているのか? 作田明/著 河出書房新社 2006.9
・頭上の異界 不信の国の若者たちと重大少年事件 杉本研士/著 講談社 2006.4
・犯罪者プロファイリング入門 行動科学と情報分析からの多様なアプローチ 渡邉和美/編著 北大路書房 2006.4
・イラストでわかる*狂気と犯罪の深層心理 小田晋/監修 河出書房新社 2006.1
・新しい*犯罪心理学 作田明/著 世論時報社 2005.9
・新*犯罪社会心理学 高橋良彰/著 学文社 2004.9
・呪殺・魔境論 鎌田東二/著 集英社 2004.9 161.4
・捜査心理学 渡辺昭一/編 北大路書房 2004.2
・都市の防犯 工学・心理学からのアプローチ 樋村恭一/編 北大路書房 2003.9 317.78
・犯罪に挑む心理学 現場が語る最前線 笠井達夫/編 北大路書房 2002.12
・少年と犯罪 小田晋/著 青土社 2002.7
・組織とエリートたちの犯罪 その社会心理学的考察 新田健一/著 朝日新聞社 2001.11
・騙しも盗みも悪くないと思っている人たち スタントン・E.セイムナウ/著 講談社 1999.9
・新*犯罪社会心理学 高橋良彰/著 学文社 1999.4
・異常性愛の精神医学 ふたばらいふ新書 小田晋/著 双葉社 1998.7
・殺人者のカルテ 精神鑑定医が読み解く現代の犯罪 福島章/著 清流出版 1997.12
・犯罪に向かう脳 人を犯罪にかきたてるもの アン・モア,デビッド・ジェセル/著 原書房 1997.11
・壊れた14歳 神戸小学生殺害犯の病理 町沢静夫/著 WAVE出版 1997.10
・プロファイリング 犯罪心理分析入門 ロナルド・M.ホームズ,スティーヴン・T.ホームズ/著 日本評論社 1997.6
・邪悪な夢 異常犯罪の心理学 ロバート・I.サイモン/著 原書房 1997.5
・ストーカーの心理学 PHP新書 福島章/著 PHP研究所 1997.5
・魅せられるとき 性的犯罪のこころ 城紘一郎/著 法研 1997.5
・かれらはなぜ犯罪を犯したか 8人の鑑定ノートと危機理論 森武夫/著 専修大学出版局 1996.7
・現代の犯罪心理 バラバラ事件からカルト集団の犯罪まで ブルーバックス 中村希明/著 講談社 1995.10
・犯罪の心理学 なぜ,こんな事件が起こるのか ブルーバックス 中村希明/著 講談社 1990.3
・非行心理の探究 平尾靖/著 大成出版社 1984.8
・犯罪心理学 青少年犯罪者の生活空間と類型論 石田幸平/編 東海大学出版会 1984.2
・犯罪心理学入門 中公新書 福島章/著 中央公論社 1982.10