このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000023334
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-1268
調べ方作成日
(Creation date)
2015年02月20日登録日時
(Registration date)
2015年02月20日 14時12分更新日時
(Last update)
2017年12月05日 19時44分
調査テーマ
(Title of the search guide)
どんな人名録、人名辞書、紳士録などが出版されているかを調べる。
調べ方
(Contents of the search guide)
件名:人名辞典-書誌 で検索。
例えば、次の所蔵あり。
・「人名辞典」大事典 上・下巻(ジャンル別編) 人名情報研究会/編著 日本図書センター 2007.6
上巻(ジャンル別編)
※いわゆる「紳士録」のような資料は、「歴史・地理」の「現代」の項、p.97-149にあり。
下巻(地域編/外国編)
※香川県の人名辞典等は「地域編」の「香川県」の項、p.904-910にあり。
日販マーク内容紹介: 明治より平成18年6月末までに刊行された人名辞典・人名録類の他、人物情報を掲載した様々な文献から、単行本を中心に約2万点を収録。上巻のジャンル別編、下巻の地域編/外国編、書物総索引の全2巻からなる。
NDC
伝記  (280)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
人名辞典 -- 書目
人名辞典-書誌
備考
(Notes)
※NDLOPACを件名:人名辞典 -- 書目 で検索してみたが、関連資料の出版は少ない印象だった。
登録番号
(Registration number)
2000023334完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!