当館所蔵図書で「アンガーマネジメント」を含む図書は次の通り。
当館において、2014年以前に書名に「アンガーマネジメント」を含む図書の所蔵はない。
・アンガーマネジメント1分で解決!怒らない伝え方 戸田久実/著 かんき出版 2015.5 361.4
・イラスト版子どものアンガーマネジメント 怒りをコントロールする43のスキル 篠真希/著 合同出版 2015.7 C141
・アンガーマネジメント 怒りやすい子の育て方 菅野 昭子/著 かんき出版 2016.7 371.45
・イライラとうまく付き合う介護職になる!アンガーマネジメントのすすめ 田辺 有理子/著 中央法規出版 2016.8 369
・アンガーマネジメント11の方法 怒りを上手に解消しよう ロナルド T.ポッターエフロン/著 金剛出版 2016.9 141.6
・子どもと関わる人のためのアンガーマネジメント 怒りの感情をコントロールする方法 日本アンガーマネジメント協会/監修 合同出版 2016.9 374.3
・いつも怒っている人もうまく怒れない人も図解アンガーマネジメント 戸田 久実/著 かんき出版 2016.10 141.6
・たった6秒で怒りを消す技術 アンガーマネジメント×怒らない体操 安藤 俊介/著 集英社 2016.10 141.6
・怒りを味方につける9つの習慣 人生が変わるアンガーマネジメント入門 瀬戸口 仁/著 日本実業出版社 2016.11 141.6
・ADHDの人のためのアンガーマネジメント イライラしない、怒らない 健康ライブラリー 高山 恵子/監修 講談社 2016.11 493.73
・怒らず伝える技術 今日から使えるアンガーマネジメント 安藤 俊介/監修 ナツメ社 2016.11 336.4
・ママのアンガーマネジメント8つのマジック 子育てのイライラスッキリ! 日本アンガーマネジメント協会/監修 合同出版 2017.3 367.3
・子育てのイライラ・怒りにもう振り回されない本 お母さんのためのアンガーマネジメント入門 篠 真希/著 すばる舎 2017.4 367.3