このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000025966
提供館
(Library)
姫路市立城内図書館 (2310068)管理番号
(Control number)
7
調べ方作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2018年08月21日 19時10分更新日時
(Last update)
2018年09月27日 18時36分
調査テーマ
(Title of the search guide)
くらしの中にある「和」と「洋」を調べよう 「くらしの中の和と洋」(東京書籍 新編 新しい国語 四下)の学習
調べ方
(Contents of the search guide)
・インターネット、蔵書検索、目次、索引をキーワードでさがす。
・百科事典やテーマに沿った事典でキーワードを手がかりにして引く。
・テーマの分類の本棚に行って本をさがす。
・Webサイトでテーマに関連した施設・団体の公式ホームページなどをさがす。
・テーマに沿った見学できる施設をさがす。
NDC
風俗習慣.民俗学.民族学  (38)
百科事典.用語索引  (03)
日本史  (21)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
日本 × 世界
日本 × くらし
もの × はじまり
日本 × 知る
日本 × 伝統
備考
(Notes)
参考資料リストは、2017年4月現在入手できないものに網掛けしています。
登録番号
(Registration number)
2000025966完成/未完成
(Complete / Incomplete)
関連ファイル
(Related Files)
「くらしの中の和と洋」参考資料リスト
「くらしの中の和と洋」パスファインダー
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!