調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2011年10月24日
- 登録日時
- 2011/10/24 22:26
- 更新日時
- 2017/07/19 12:19
- 管理番号
- KUCL0041
- 調査テーマ
-
完成
高校生のためのブックガイド
- 調べ方
-
以下の資料がみつかった。
読みたい心に火をつけろ! : 学校図書館大活用術 木下通子著 岩波書店 2017.6 (岩波ジュニア新書, 855)
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/30946534.html (2017/07/19 確認)
学校図書館の司書が選ぶ小中高生におすすめの本300 東京・学校図書館スタンプラリー実行委員会編著 ぺりかん社 2017.7 (なるにはBooks, 別巻)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028306081-00 (2017/07/19 確認)
今すぐ読みたい!10代のためのYAブックガイド150! 金原瑞人, ひこ・田中監修 ポプラ社 2015
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/30242222.html (2017/07/19 確認)
高校生はこれを読め! / 「高校生はこれを読め!」編集委員会編 北海道新聞社, 2010 ISBN:9784894535695
高校生はこれを読め!541選: p.200-214
17歳のための読書案内 / 筑摩書房編集部編 筑摩書房, 2007 (ちくま文庫 ; [ち-10-1]) ISBN:9784480423320
http://www.chikumashobo.co.jp/product/9784480423320/ (2017/07/19 確認)
イマ、これだけは読んでおきたい200選! : 高校生のためのイチオシブックガイド 高校生新聞編集局編 高校生新聞社, 2006 ISBN:9784990310813
- NDC
-
- 読書.読書法 (019 9版)
- 参考資料
-
- 高校生はこれを読め!/ 「高校生はこれを読め!」編集委員会 北海道新聞社, 2010 , ISBN 9784894535695 (http://ci.nii.ac.jp/ncid/BB03590568)
- 中学生はこれを読め! / 北海道書店商業組合編 ; [1], 2. 北海道新聞社, 2006 ISBN: 9784894533868([1]) ; 9784894535145(2) (http://ci.nii.ac.jp/ncid/BA78927098)
- 小学生はこれを読め! / 「小学生はこれを読め!」編集委員会編 北海道新聞社, 2011 ISBN:9784894536111 (http://ci.nii.ac.jp/ncid/BB07013431)
- キーワード
-
- 高校生
- ブックガイド
- ブックリスト
- 読書案内
- ヤングアダルトサービス
- 備考
- 登録番号
- 2000018879