調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2018年02月04日
- 登録日時
- 2018/02/04 09:29
- 更新日時
- 2018/04/20 08:31
- 管理番号
- 香調-1430
- 調査テーマ
-
「独語症」について書かれた資料を調べる
- 調べ方
-
1 次の所蔵あり。
・森田正馬全集 第6巻 森田正馬/著 白揚社 1990.2
独語症ニ就テ
2 次の3点「図書館向けデジタル化資料送信サービス」で閲覧可能。
・精神神経学雑誌 = Psychiatria et neurologia Japonica 67(12) 1965.12
独語症状の研究 / 小倉日出麿 / p25~34,1187~1196<8272814>
・精神神経学雑誌 = Psychiatria et neurologia Japonica 51(2) 1949.11
精神分裂病に於ける獨語症歌 / 古河健三 / p17~22
・醫學中央雜誌 = Japana centra revuo medicina (87) 1910.5
獨語症ニ就テ / 森田正馬 / 1621
3 次の3点がNDLオンラインで検索された。
・独語症状の研究
雑誌記事 小倉 日出麿
掲載誌 精神神経学雑誌 / 日本精神神経学会 [編] 67(12) 1965.12 p.1187~1196
・独語症状を呈したMyotonic Dystrophyの1例
雑誌記事 金子 義宏, 熊代 永
掲載誌 福島医学雑誌 / 福島医学会 [編] 24(1・2) 1974.12 p.p13~17
・精神分裂病に於ける独語症状
博士論文 古河健三 [著]
- NDC
-
- 内科学 (493)
- 参考資料
-
-
どうしてひとりごとをいうのか、知りたい(松蔭中高図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000176512-00
-
どうしてひとりごとをいうのか、知りたい(松蔭中高図書館).
- キーワード
-
- 独語症
- チック
- トゥレット
- 汚言症
- 独語行動
- 備考
- 登録番号
- 2000025787