このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000023351
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-1272
調べ方作成日
(Creation date)
2015年03月04日登録日時
(Registration date)
2015年03月04日 13時36分更新日時
(Last update)
2015年07月01日 16時34分
調査テーマ
(Title of the search guide)
福島原発事故と放射線障害などについての図書を探す。
調べ方
(Contents of the search guide)
件名に「福島第一原子力発電所事故(2011) 」と「放射線障害」を持つものを検索。
例えば次のような所蔵あり。
・美味しんぼ「鼻血問題」に答える 雁屋哲/著 遊幻舎 2015.2 493.19
・放射線被曝の理科・社会 四年目の『福島の真実』 児玉一八/著 かもがわ出版 2014.12 543.5
・知ろうとすること。 新潮文庫 早野龍五/著 新潮社 2014.10 543.5
・被ばく列島 放射線医療と原子炉 角川oneテーマ21 小出裕章/〔著〕 KADOKAWA 2014.10 493.19
・福島への帰還を進める日本政府の4つの誤り 隠される放射線障害と健康に生きる権利 沢田昭二/著 旬報社 2014.9 493.19
・国連グローバー勧告 福島第一原発事故後の住民がもつ「健康に対する権利」の保障と課題 ヒューマンライツ・ナウ/編 合同出版 2014.8 498.89
・「脱ひばく」いのちを守る 原発大惨事がまき散らす人工放射線 花伝選書 松井英介/著 花伝社 2014.7 493.19
・フクシマカタストロフ 原発汚染と除染の真実 青沼陽一郎/著 文藝春秋 2013.12 543.5
・福島原発事故県民健康管理調査の闇 岩波新書 日野行介/著 岩波書店 2013.9 493.19
・低線量放射線を超えて 福島・日本再生への提案 小学館101新書 宇野賀津子/著 小学館 2013.8 493.19
・原子力災害からいのちを守る科学 岩波ジュニア新書 小谷正博/著 岩波書店 2013.2 C429
・安斎育郎先生の原発・放射能教室 第2巻 なぜ、なに?原発事故の危険 安斎育郎/文・監修 新日本出版社 2012.3 C543
・放射能汚染が未来世代に及ぼすもの 「科学」を問い、脱原発の思想を紡ぐ 綿貫礼子/編 新評論 2012.3 493.19
・フクシマから学ぶ原発・放射能 「ふしぎ」を科学しよう 安斎育郎/監修 かもがわ出版 2012.2 C543
・福島の子どもたちからの手紙 ほうしゃのうっていつなくなるの? KIDS VOICE/編 朝日新聞出版 2012.2 C543
・原発・放射能子どもが危ない 文春新書 小出裕章/著 文藝春秋 2011.9 543.5
・被爆者医療から見た原発事故 被爆者2000人を診察した医師の警鐘 郷地秀夫/著 かもがわ出版 2011.8 493.19
NDC
内科学  (493)
発電  (543)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
福島第一原子力発電所事故(2011)
放射線障害
放射線測定
災害医学
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000023351完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
レファ協とは?
図書館員等の方へ
おすすめデータ
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ