このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000017121
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-495
調べ方作成日
(Creation date)
2011年05月18日登録日時
(Registration date)
2011年05月18日 10時07分更新日時
(Last update)
2017年08月17日 08時10分
調査テーマ
(Title of the search guide)
水力発電に関する資料
調べ方
(Contents of the search guide)
書名や件名に「水力発電」を含むものを検索。次の所蔵あり。
<一般資料>
510.8 建設工学.土木工学
土木ライブラリー18 航空写真の水力発電計画への利用 山海堂 1963.3
517.8 海岸.港湾
土木設計施工画報 第4編 水力発電所編 水力発電所/編 土木雑誌社
534.1 水力学.流体力学.空洞現象
水力系統工学 安信啓/著 電気書院 1981.4
540.3 電気工学
図説電気工学大事典 第9巻 水力発電編 電気書院 1963.2
543.3 水力発電
超小型(ピコ)水力発電装置製作ガイドブック 自然エネルギー・ガイド 9 石田正/著 パワー社 2007.1
小型水力発電実践記 サイエンス・シリーズ 水の恵みを電気に! 川上博/著 パワー社 2006.2
小水力エネルギー読本 小水力利用推進協議会/編 オーム社 2006.1
新・山中トンネル水路 水力発電所を探訪する 河津武俊/著 西日本新聞印刷 2005.12
小型水力発電実例集 サイエンス・シリーズ 身近な水を活かす 千矢博道/著 パワー社 2004.6
山中トンネル水路 水力発電を探訪する 河津武俊/著 2001.3
小型水力発電機製作ガイドブック 自然エネルギー・ガイド 7 竹尾敬三/著 パワー社 1997.7
マイクロ水力発電ハンドブック 清水幸丸/著 パワー社 1989.4
小水力発電読本 石崎彰/共著 オーム社 1982.1
小水力発電地点調査 昭和40年度 織田史郎/著 山村振興調査会 1966.3
水力発電 岩波全書 76 弘山尚直/著 岩波書店 1948.4
601.1 産業政策・行政.総合開発
経済効果を生み出す環境まちづくり 環境まちづくり研究会/編著 ぎょうせい 2010.9
<郷土資料>
K517.8 前山の秋 ダムに沈むふるさと 四国新聞社/編 四国新聞社 1973.1
K517.8 湖底に沈むふるさと 府中ダム 四国新聞社/編 四国新聞社 1965.4
K517.8 四国地区水力開発計画 四国地方総合開発調査所/編 四国地方総合開発調査所 1952.1
K540.9 四水三十年史 四国水力電気株式会社/編 四国水力電気 1928.1
<雑誌記事>
・J-POWERS 2008/8 水力発電部門研修~安定供給を守るために~
・資源環境対策 2007/5 新エネルギー最前線 PARTⅢ 小水力発電
・三菱電機技報 2000/11 最新の水力発電の技術
・富士時報 1999/10 水力発電特集
・エネルギーレビュー 1986/7 水力発電の今日的意味
NDC
発電  (543)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
水力発電
地域開発-日本
環境問題-日本
水力学
電気工学
航空写真
時事に関する情報及び参考資料
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000017121完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!