このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000016260
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-445
調べ方作成日
(Creation date)
2011年03月18日登録日時
(Registration date)
2011年03月18日 10時42分更新日時
(Last update)
2017年10月02日 16時43分
調査テーマ
(Title of the search guide)
「生活関連物資等の買占め及び売惜しみに対する緊急措置に関する法律」に関する雑誌記事など
調べ方
(Contents of the search guide)
NDL雑誌記事索引で次のような記事あり。
(雑誌記事)
・原油価格等の高騰が生活関連物資の価格等に与える影響に関する調査--内閣府「国民生活モニター調査--食品値上げへの自衛策」
流通情報. (464) [2008.2]
・農林省生活関連物資安定対策本部の設立と活動状況 / 新井 洋
食糧管理月報. 26(4) [1974.04.00]
・国民生活安定緊急措置法及び買占め等防止法の運用状況 (動き出した国民生活安定関連法(特集)) / 伊藤 博行
法律のひろば. 27(4) [1974.04.00]
・物価安定に対応--生活関連物資安定対策本部の設置 / 渡辺 好明
aff農林省広報. 5(3) [1974.03.00]
・買占め等防止法の概要 / 伊藤 博行
時の法令. (通号 833) [1973.09.13]
・生活関連物質の買占め等防止法について / 垣水 孝一
ファイナンス. 9(6) [1973.09.00]
・買占め売惜しみ防止法の制定について / 渡辺 好明
食糧管理月報. 25(8) [1973.08.00]
・「買占め等防止法」の概要 (最近の経済活動の実態とその規制(特集)) / 垣水 孝一
法律のひろば. 26(8) [1973.08.00]
・買占め防止と国家の役割 (投機時代の農業(特集)) / 持田 恵三
農業協同組合. 19(6) [1973.06.00]
・国民生活関連物資の買占め,売惜しみ対策について〔含法律案〕 / 浜田 昇
政策月報. (通号 207) [1973.04]
(図書)
・災害に備えた生活関連物資に関する価格及び意識調査結果報告書. : 平成11年度経済企画庁物価モニター第1回地方調査 -- 埼玉県環境生活部消費生活課, 1999.8
NDC
貨弊.通貨  (337)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
物価
地震
災害
石油
生活関連物資等
買占め 買い占め
売惜しみ 売り惜しみ
「生活関連物資等の買占め及び売惜しみに対する緊急措置に関する法律(「買占め及び売り惜しみ防止法」、「買占め等防止法」)」
時事に関する情報及び参考資料
品薄
東日本大震災(2011)
備考
(Notes)
・「生活関連物資等の買占め及び売惜しみに対する緊急措置に関する法律」
(昭和四十八年七月六日法律第四十八号)(法令データ提供システム)
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S48/S48HO048.html
登録番号
(Registration number)
2000016260完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!