レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019/07/10
- 登録日時
- 2019/08/03 00:30
- 更新日時
- 2019/08/21 10:59
- 管理番号
- 5194959
- 質問
-
解決
「便秘解消への看護の取り組み 快便生活を目指して」 「オリーブオイル」の項目が逐次刊行物『精神保健 57号』ページ141にあるようです。ご確認をお願い致します。
- 回答
-
ご照会の以下の記事を確認しました。
便秘解消のため患者と看護師がオリーブ油を飲用した結果が記載されています。
項目名 便秘解消への看護の取り組み 快便生活を目指して
著者 小寺里代 ほか
巻号・年月 57 2012.6
ページ p.141
『精神保健』精神保健学会【当館請求記号:Z19-325】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- NDLサービス企画課(レファレンス承認者)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000259662