レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年07月02日
- 登録日時
- 2019/08/02 11:04
- 更新日時
- 2019/08/22 17:20
- 管理番号
- 文化情報センター0212
- 質問
-
七夕の絵本やパネルシアターはありますか?
- 回答
-
絵本『たなばたにょうぼう』
絵本『たなばたものがたり』
紙芝居『キラキラぼしのたなばた』
パネルシアター『おりひめとひこぼし』を提供。
- 回答プロセス
-
「たなばた」で所蔵検索。27件所蔵あり。
貸出可能だった『たなばたにょうぼう』『たなばたものがたり』、紙芝居『キラキラぼしのたなばた』、パネルシアター『おりひめとひこぼし』を提供。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
常光徹 文 , 野村たかあき 絵 , 常光, 徹, 1948- , 野村, たかあき, 1949-. たなばたにょうぼう. 童心社, 2017. (おばけ×行事えほん)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028130898-00 , ISBN 9784494014606 -
舟崎克彦 文 , 二俣英五郎 絵 , 舟崎, 克彦, 1945-2015 , 二俣, 英五郎, 1932-. たなばたものがたり. 教育画劇, 2001. (行事の由来えほん)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002992818-00 , ISBN 477460500X -
行事だいすき!. 教育画劇.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I008887510-00 , ISBN 9784774614632
-
- キーワード
-
- たなばた
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000259469