レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019/01/09
- 登録日時
- 2019/02/02 00:30
- 更新日時
- 2019/02/20 11:58
- 管理番号
- 3540698
- 質問
-
解決
『中京短期大学新聞』 1-4, 6-10号 を探しています。
『中京短期大学新聞』5号の発行は、昭和30年(1955年)1月10日でした。
その前後の発行と思われます。
11号からはタイトルが変更され『中京大学新聞』(昭和31年3月7日発行)となっているようです。
CiNii Books、ざっさくプラス、NDL ONLINE、NDLデジタル資料、NDLサーチ等で調べましたが、情報は出てきませんでした。
未登録資料等に該当資料の所蔵はありますでしょうか。
また、所蔵館に心当たりがありましたらご教授願います。
- 回答
-
すでにご調査済みではありますが、念のため、国立国会図書館サーチ( http://iss.ndl.go.jp/ )を調べました。しかし、ご照会の『中京短期大学新聞』(または『中京大学新聞』)は見つかりませんでした。また、区市町村立図書館新聞雑誌総合目録(東京都立図書館)
( http://magazine.metro.tokyo.jp/Catalogs )や愛知県内図書館 雑誌・新聞総合目録( http://websv.aichi-pref-library.jp/magazine/opac/search-detail.do?lang=ja )を検索しましたが、見つかりませんでした。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
当館OPAC、CiNii Books、ざっさくプラス、NDL ONLINE、NDLデジタル資料、NDLサーチ、愛蔵くん、magazineplusにて『中京短期大学新聞』『中京大学新聞』を検索
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 新聞(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000251225