レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年11月06日
- 登録日時
- 2018/12/09 16:03
- 更新日時
- 2018/12/09 16:04
- 管理番号
- N-18-1106-2
- 質問
-
解決
1914年~1945年にアメリカで出版された雑誌のタイトル一覧が欲しい。
- 回答
-
該当年でアメリカで出版された雑誌 32種類のタイトルを提示
・AUTOMOBILE JOURNAL(出版社 AOTOMOBILE JOURNAL PUB,CO.)
・MOTOR’S HANDBOOK(出版社 HEARST MAGAZINES,INC)
・WORLD GENERAL MOTORS(出版社 GENERAL MOTORS)
・SAE JOURNAL(出版社 SOCIETY OF AUTOMOTIVE ENGINEERS INC.)
・S.A.E. TRANSACTIONS(出版社 SOCIETY OF AUTOMOTIVE ENGINEERS,INC)
・BUS TRANSPORTATION(出版社 MCGRAW -HILL PUBLISHING CO,INC)
・LIBERTY
・MOTOR LAND(出版社 THE CALIFORNIA STATE AUTOMOBILE ASSOCIATION)
・ESQUIRE(出版社 ARNOLD GINGRICH)
・SCIENTIFIC AMERICAN(出版社 SCIENTIFIC AMERICAN PUBLISHING COMPANY)
・THE SOCIETY OF AUTOMOBILE ENGINEERS(出版社 THE SOCIETY OF AUTOMOBILE ENGINEERS)
・THE HORSELESS AGE(出版社 E.P.INGERSOLL,PUBLISHER)
・COUNTRY LIFE(出版社 DAUBLEDAY DORAN & COMPANY,INC)
・AUTOMOTIVE INDUSTRIES(出版社 DIESEL&GASTURBINE)
・SCIENTIFIC AMERICAN SUPPLEMENT(出版社 SCIENTIFIC AMERICAN SUPPLEMENT)
・MOTOR WORLD(出版社 CLASS JOURNAL)
・THE ACCESSORY AND GARAGE JOURNAL(出版社 AUTOMOBILE JOURNAL PUB.CO)
・THE LITERALY DIGEST(出版社 FUNK&WAGNALLS CO.)
・THE OHIO MOTORIST
・TIME(出版社 TIME)
・THE AMERICAN AUTOMOBILE(出版社 A MCGRAW-HILL INTERNATIONAL)
・POPULAR MECHANICS MAGAZINE(出版社 POPULAR MECHANICS COMPANY)
・AUTOMOBILE TOPICKS(出版社 NORMA COMPANY OF AMERICA)
・COLLIER’S(出版社 THE CROWELL PUBLISHINHG)
・FORD NEWS(出版社 FORD MOTOR COMPANY)
・FORD TIMES(出版社 FORD MOTOR COMPANY)
・FORTUNE(出版社 TIME INCORPORATED)
・MOTOR(出版社 INTERNATIONAL MAGAZINE COMPANY,INC)INTERNATIONAL MAGAZINE COMPANY,INC)
・THE AUTOMOBILE(出版社 THE CLASS JOURNAL)
・THE HORSELESS CARRIAGE CLUB GAZETTE(出版社 HORSELESS CARRIAGE CLUB)
・THE SATURDAY EVENING POST(出版社 THE SATURDAY EVENING POST COMPANY)
・LIFE
- 回答プロセス
-
情報館システムにて「検索処理」⇒「全項目(雑誌)」⇒ 「資料区分」は「タイトル」を選択、「出版項目」⇒「出版地」は「アメリカ」を選択し「各号書誌項目」⇒「出版年月日」を「1914年~1945年」で検索し、32件のデータがヒット。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- ・AUTOMOBILE JOURNAL(出版社 AOTOMOBILE JOURNAL PUB,CO.)
- ・MOTOR’S HANDBOOK(出版社 HEARST MAGAZINES,INC)
- ・WORLD GENERAL MOTORS(出版社 GENERAL MOTORS)
- ・SAE JOURNAL(出版社 SOCIETY OF AUTOMOTIVE ENGINEERS INC.)
- ・S.A.E. TRANSACTIONS(出版社 SOCIETY OF AUTOMOTIVE ENGINEERS,INC)
- ・BUS TRANSPORTATION(出版社 MCGRAW -HILL PUBLISHING CO,INC)
- ・LIBERTY
- ・MOTOR LAND(出版社 THE CALIFORNIA STATE AUTOMOBILE ASSOCIATION)
- ・ESQUIRE(出版社 ARNOLD GINGRICH)
- ・SCIENTIFIC AMERICAN(出版社 SCIENTIFIC AMERICAN PUBLISHING COMPANY)
- ・THE SOCIETY OF AUTOMOBILE ENGINEERS(出版社 THE SOCIETY OF AUTOMOBILE ENGINEERS)
- ・THE HORSELESS AGE(出版社 E.P.INGERSOLL,PUBLISHER)
- ・COUNTRY LIFE(出版社 DAUBLEDAY DORAN & COMPANY,INC)
- ・AUTOMOTIVE INDUSTRIES(出版社 DIESEL&GASTURBINE)
- ・SCIENTIFIC AMERICAN SUPPLEMENT(出版社 SCIENTIFIC AMERICAN SUPPLEMENT)
- ・MOTOR WORLD(出版社 CLASS JOURNAL)
- ・THE ACCESSORY AND GARAGE JOURNAL(出版社 AUTOMOBILE JOURNAL PUB.CO)
- ・THE LITERALY DIGEST(出版社 FUNK&WAGNALLS CO.)
- ・THE OHIO MOTORIST
- ・TIME(出版社 TIME)
- ・THE AMERICAN AUTOMOBILE(出版社 A MCGRAW-HILL INTERNATIONAL)
- ・POPULAR MECHANICS MAGAZINE(出版社 POPULAR MECHANICS COMPANY)
- ・AUTOMOBILE TOPICKS(出版社 NORMA COMPANY OF AMERICA)
- ・COLLIER’S(出版社 THE CROWELL PUBLISHINHG)
- ・FORD NEWS(出版社 FORD MOTOR COMPANY)
- ・FORD TIMES(出版社 FORD MOTOR COMPANY)
- ・FORTUNE(出版社 TIME INCORPORATED)
- ・MOTOR(出版社 INTERNATIONAL MAGAZINE COMPANY,INC)INTERNATIONAL MAGAZINE COMPANY,INC)
- ・THE AUTOMOBILE(出版社 THE CLASS JOURNAL)
- ・THE HORSELESS CARRIAGE CLUB GAZETTE(出版社 HORSELESS CARRIAGE CLUB)
- ・THE SATURDAY EVENING POST(出版社 THE SATURDAY EVENING POST COMPANY)
- ・LIFE
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 車
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000248008