レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年05月14日
- 登録日時
- 2018/10/18 17:29
- 更新日時
- 2018/10/18 17:29
- 管理番号
- 2018-0002
- 質問
-
解決
どうしてゴムは電気を通さないのか。
- 回答
-
『身近なものでふしぎな科学実験』山村紳一郎:著 誠文堂新光社 2016
『なぜなぜベスト図鑑 14』学研 1998
- 回答プロセス
-
小学3年生からのレファレンスでなかなか適当な本が見当たらず。
ポプラディアの絶縁体の項目など。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000244084