レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016/03/29
- 登録日時
- 2018/03/30 00:30
- 更新日時
- 2018/03/30 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-170058
- 質問
-
解決
大江氏の出自に関して記載のある資料を探している。
- 回答
-
以下の資料を紹介します。※【 】内は当館請求記号です。
資料1 志村有弘 編『姓氏4000歴史伝説事典』勉誠出版, 2008【288.1/08Y/R】
pp.244-245 「大江(おおえ)」の項
資料2 森岡浩 編『全国名字大辞典』東京堂出版, 2011【288.1/119/R】
p.137 「大江(おおえ)」の項
資料3 山形放送山形県大百科事典事務局『山形県大百科事典』山形放送, 1983【291.25/ヤ6/AタR】
p.100 「大江氏(おおえうじ)」の項
資料4 黒板勝美, 国史大系編修会 編輯『国史大系 第60巻下』吉川弘文館, 1967【210.08/コ3/60B】
pp.89-108 「大江氏」の項
資料5 『戦国大名論集 2』吉川弘文館, 1984【210.47/セ2/2】
pp.247-269 「三 大江氏の支配構造に関する一考察」の項
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 系譜.家史.皇室 (288 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 系譜
- 家系
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 社会人
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000233626