レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2018/02/02 13:00
- 更新日時
- 2018/02/02 13:01
- 管理番号
- shi-r1000367
- 質問
-
ホワイトタイガーの写真をみたい
- 回答
-
トラが載っていそうな本を調べました。
『野生ネコの百科』P14に写真2枚あり
『動物 ポプラディア大図鑑WONDA 』P112写真1枚あり
どちらも上半身の写真のみなので他にもないか引き続き調べました。
動物園のホワイトタイガーが有名なので動物園の本も探しました。
『動物園水族館ガイド 』P41、52、61、77写真あり
『親子で楽しむ動物園・水族館・博物館』P22、43写真あり
『東京・近郊動物園と水族館』P36写真あり
『動物園ぴあ 〔2012〕』P64、116、121写真あり
『世界の動物園』P95写真あり※スペインの動物園 スノータイガー
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
今泉忠明 著 , 今泉, 忠明, 1944-. 野生ネコの百科 = WILD CATS 第4版. データハウス, 2011. (動物百科)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023153596-00 , ISBN 9784781700991 -
川田伸一郎 監修 , 川田, 伸一郎. 動物. ポプラ社, 2012. (ポプラディア大図鑑WONDA ; 2)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024045815-00 , ISBN 9784591130865 -
動物園水族館ガイド関東周辺 : 見たい行きたい再発見 : 関東周辺の動物園&水族館を詳しくナビ!. 東京地図出版, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011049548-00 , ISBN 9784808509804 -
親子で楽しむ動物園・水族館・博物館 : 関東周辺. 日本出版社, 2006.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008152263-00 , ISBN 4890489185 -
東京・近郊動物園と水族館 : 世界の生き物に出会う旅. 生活情報センター, 2006. (またたび)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008374584-00 , ISBN 4861262607 -
動物園ぴあ : 楽しみ方いろいろ!面白さパワーアップ! : 全国版 [2012] (サファリパーク・牧場・ふれあいスポット&昆虫館全国人気150Spot!) 最新保存版. ぴあ, 2012. (ぴあMOOK)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023568050-00 , ISBN 9784835621067 -
奥宮誠次 文・写真 , 奥宮, 誠次. 世界の動物園. ランダムハウス講談社, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009440441-00 , ISBN 9784270003770
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000229796