レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017/11/30
- 登録日時
- 2017/12/03 00:30
- 更新日時
- 2019/09/11 00:30
- 管理番号
- M17113014587684
- 質問
-
岡田藩伊東家の家老の一覧がないか。
- 回答
-
岡田藩伊東家の家老一覧は存在しない。『江戸幕府大名武鑑編年集成 1~25』 寛永20年(1643)~慶応4年(1868) 深井雅海編 東洋書林 1999年~2000年 に掲載されている岡田藩部分の家老名を抜き出すことにより一覧となる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中国地方 (217 9版)
- 参考資料
-
- 回答内容欄参照
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2017113014525587684
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000225834