レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20170701
- 登録日時
- 2017/08/11 16:25
- 更新日時
- 2018/08/16 14:57
- 管理番号
- 相大-H29-040
- 質問
-
解決
村富線に関する資料があれば読みたい。
- 回答
-
①『相武台歴史同好会三十周年誌』
②『相模原市史 現代資料編』
③『相模原市史 現代通史編』
以上の資料を提供した。
- 回答プロセス
-
Ⅰ.自館OPACにて、“村富線”をキーワードに検索した。
①『相武台歴史同好会三十周年誌』 相武台歴史同好会/著 2010 【s30055578 K1-20】
p26-29 村富相武台線について記述あり。
Ⅱ.郷土資料の書架を直接探した。
②『相模原市史 現代資料編』 相模原市(市史編さん室)/編 2008 【s25295239 K1-21】
p806-816 村富相武台線建設反対運動の請願書あり。
③『相模原市史 現代通史編』 相模原市教育委員会教育局生涯学習部博物館/編 2011 【s30972830 K1-21】
p453-455 村富相武台線建設反対運動の請願書あり。
Ⅲ.Ⅰ-①に、昭和60年3月に供用開始と記述あり。当時の神奈川新聞の記事を探した。
『神奈川新聞 相模原・津久井版 昭和60年1-6月[製本]』 神奈川新聞社 1985 【s26488031 K1-07】
昭和60年3月23日に、「県道村富相武台線26日に全面開通」の記事あり。
以上の資料を紹介した。
注:【 】は自館の資料コードと請求記号
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 地理.地誌.紀行 (290 9版)
- 参考資料
-
- 『相武台歴史同好会三十周年誌』 相武台歴史同好会/著 2010
- 『相模原市史 現代資料編』 相模原市(市史編さん室)/編 2008
- 『相模原市史 現代通史編』 相模原市教育委員会教育局生涯学習部博物館/編 2011
- キーワード
-
- 村富線
- 県道507号
- 村富相武台線
- 道路
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000220253