レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年12月05日
- 登録日時
- 2016/12/05 13:44
- 更新日時
- 2016/12/21 17:58
- 管理番号
- 20161205-4
- 質問
-
解決
人工知能に取って代わられる職業について書かれたオックスフォード大学の「雇用の未来」という論文の原文を読みたい。
- 回答
-
Webサイトで論文本文が公開されていた。
The Future of Employment - Oxford Martin School - University of Oxford
Carl Benedikt Frey, Michael A. Osborne.
September 17, 2013
http://www.oxfordmartin.ox.ac.uk/downloads/academic/The_Future_of_Employment.pdf (2016/12/5 確認)
- 回答プロセス
-
利用者が持参した雑誌『エコノミスト』の記事「大失業時代の到来 人工知能に奪われる職業 30年後に働けるのは人口の1割」には、「雇用の未来」「カール・フレイ」「オックスフォード大学」のキーワードが記載されていた。(フルスペルはナシ)
- 事前調査事項
-
井上 智洋「大失業時代の到来 人工知能に奪われる職業 30年後に働けるのは人口の1割 」(これだ! 人工知能 自動運転)エコノミスト,2015-10-06,Vol.93,No.39,p.46-47.
http://ci.nii.ac.jp/naid/40020594907/ (2016/12/5 確認)
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- AI
- 人口知能
- The Future of Employment
- 雇用の未来
- Carl Benedikt Frey
- University of Oxford
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000200861