レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年07月29日
- 登録日時
- 2016/08/25 11:40
- 更新日時
- 2016/08/25 14:40
- 管理番号
- いわき総合-地域447
- 質問
-
解決
昭和41年のいわき市合併から現在までの、いわきの年表が見たい。
- 回答
-
『いわき市・市勢要覧 平成28年度版』(いわき市 2016)のP50-57に年表が掲載されています。
なお、『未来への翼 いわき市制施行30周年記念誌』(いわき市市長公室広報広聴課 いわき市 1997)P162-178にも、旧石器時代からの詳しい年表が掲載されていますが、平成8(1996)年11月までの記述となっています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318 9版)
- 参考資料
-
- 【資料①】『いわき市・市勢要覧 平成28年度版』[K/318.2/イ-2016・1114607144]
- 【資料②】『未来への翼』[K/318.2/イ・1110051628]
- キーワード
-
- 年表 いわき
- 歴史 いわき
- いわき市合併
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000196373