レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/8/7
- 登録日時
- 2014/09/18 00:30
- 更新日時
- 2014/09/18 00:30
- 管理番号
- C140728163722
- 質問
-
解決
下記の資料の所蔵機関を教えてほしい。
論文名:Una nuova indagine sui fumatori.
雑誌名:bollettino della DOXA
ISSN:0006-6656
巻号:20: no20-21
出版年:1966
典拠資料:下記のURLのPDF56頁、上から4行目
http://www.pnlee.co.uk/Downloads/ISS/ISS-Italy_111024.pdf
- 回答
-
当該論文の収載誌の該当巻号について、当館及び国内の図書館での所蔵を確認できませんでした。
海外の図書館については、下記OPACで検索したところ、複数館で当該雑誌を所蔵しているようです。
OPACの検索結果によると、当該巻号を所蔵している可能性がありますが、実際の所蔵の有無及び利用の可否等については、所蔵館に直接問い合わせてください。
・ITALIAN UNION CATALOGUE OF SERIALS (ACNP) http://acnp.unibo.it/cgi-ser/start/en/cnr/fp.html
Università Politecnica delle Marcheなど複数館で所蔵しているようです。
・Catalogue Collectif de France (CCFr) http://ccfr.bnf.fr/portailccfr/jsp/index.jsp
Fondation Nationale des Sciences Politiquesで所蔵しているようです。
(調査済データベース)
・NDLOPAC https://ndlopac.ndl.go.jp/
・EBSCOhost [当館契約データベース]
・ProQuest Central [当館契約データベース]
・OCLC ECO [当館契約データベース]
・JSTOR [当館契約データベース]
・Periodicals Archive Online [当館契約データベース]
・ScienceDirect [当館契約データベース]
・CiNii Books http://ci.nii.ac.jp/books/
・早稲田大学学術情報検索システム http://wine.wul.waseda.ac.jp/
・慶應義塾大学KOSMOS
http://kosmos.lib.keio.ac.jp/primo_library/libweb/action/search.do
・上智大学図書館OPAC http://lux.lib.sophia.ac.jp/opac/
・イタリア文化会館図書室 新聞・雑誌
http://www.iictokyo.esteri.it/IIC_Tokyo/Menu/La_Biblioteca/Quotidiani_e_riviste/
・Biblioteca Nazionale Centrale di Firenze http://www.bncf.firenze.sbn.it/
・Bibliothèque nationale de France http://catalogue.bnf.fr/jsp/recherchemots_simple.jsp?nouvelleRecherche=O&nouveaute=O&host=catalogue
・COPAC http://copac.ac.uk/
・Library of Congress Online Catalog http://catalog.loc.gov/
・KVK - Karlsruher Virtueller Katalog http://www.ubka.uni-karlsruhe.de/kvk.html
インターネット・データベースの最終アクセス日は2014年8月1日です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
CiNii, NDL-OPAC,NDLサーチ,
British Library,WorldCat(OCLC No.6060509)
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- bollettino della DOXA fumatori(喫煙)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000159883