レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/7/30
- 登録日時
- 2014/08/21 00:30
- 更新日時
- 2014/08/21 00:30
- 管理番号
- C140726124725
- 質問
-
解決
下記の資料の所蔵機関を教えてほしい。
雑誌名:『International Journal of Disaster Resilience in the Built Environment』
論文名:Implementation of Hyogo Framework for Action in Makati City, Philippines
著者名:Yuki Matsuoka, Yukiko Takeuchi, Rajib Shaw,
巻・号:4(1)
ページ:23-42
CiNii BooksやILL書誌検索、NDL-OPACでも所蔵が見つからなかった
- 回答
-
ご指定の資料は、当館では冊子体での所蔵はありませんが、当館契約の電子ジャーナルに全文が収録されています。NDL-OPACで収録誌名から検索できます。
書誌情報は以下のとおりです。
収録データベース名 ProQuest
論文名 Implementation of Hyogo Framework for Action in Makati City, Philippines
著者 Matsuoka, Yuki; Takeuchi, Yukiko; Shaw, Rajib
誌名 International Journal of Disaster Resilience in the Built Environment
巻号・年月 4巻1号(2013年1月)
ページ pp.23-42
なお、国内の主要な図書館等での所蔵は確認できませんでしたが、Explore the British Library(http://explore.bl.uk/)及びLibrary of Congress Online Catalog(http://catalog.loc.gov/)で検索したところ、英国図書館及び米国議会図書館でも所蔵しているようです。
資料の利用の詳細については所蔵館に直接お問い合わせください。
〈調査済みデータベース〉
・JST資料所蔵目録 Web検索システム(http://opac.jst.go.jp/)
インターネット・データベースの最終アクセス日は2014年7月28日です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- International Journal of Disaster Resilience in the Built Environment
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000158657