レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20130824
- 登録日時
- 2014/07/25 00:30
- 更新日時
- 2014/07/25 00:30
- 管理番号
- 福参-920
- 質問
-
解決
三浦信孝「今、なぜ多言語主義なのか」を探している。
- 回答
-
以下の資料が見つかった。
参考資料1『多言語主義とは何か』p.11-16
「はじめに― 今、なぜ多言語主義なのか」(三浦信孝)が掲載されている。
- 回答プロセス
-
所蔵検索、NDLサーチ、CiNiiでヒットせず。Googleにて「三浦信孝 今、なぜ多言語主義なのか」を検索したところ、「「正しい日本語」を教えることの問題と「共生言語としての日本語」への展望」(http://gbkk.jpn.org/dat/gbkkv05miyo.pdf 2013.08.24最終確認)の参考文献欄に、以下の記述あり。三浦信孝(1997).はじめに―今,なぜ多言語主義なのか『多言語主義とは何か』三浦信孝(編)藤原書店 pp.11-16
- 事前調査事項
- NDC
-
- 論文集.評論集.講演集 (804 8版)
- 参考資料
-
- 1 多言語主義とは何か 三浦 信孝/編 藤原書店 1997.5 804//63
- キーワード
-
- 言語学 国語
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000156764