レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/6/28
- 登録日時
- 2014/07/17 00:30
- 更新日時
- 2014/07/17 00:30
- 管理番号
- C140620162936
- 質問
-
解決
週刊『経営財務』の第2450号のp.32に、当該号の引換券を税務研究会へ送付することで、11年度版「『公認会計士の監査意見』と『企業側の注記』一覧」という特別附録が配送される旨が記されている。この特別附録の所蔵機関を教えて欲しい。
- 回答
-
下記の資料及びデータベースで検索しましたが、所蔵機関は見つかりませんでした。
調査済み資料及びデータベース(【】内は当館請求記号です。)
・『週刊経営財務』【Z4-231】※2441号(1999.9)-2456号(1999.12)
・『会計ビッグバンによる「会計処理の変更」実例集 : 平成12年3月期決算に係る全国上場会社の「公認会計士の監査意見」と「企業側の注記」一覧』税務研究会出版局 2000.12【DH541-G55】
・『「会計処理の変更」実例集 : 2001年3月期決算に係る全国上場会社の「公認会計士の監査意見」と「企業側の注記」一覧』税務研究会出版局 2002.2 【YU7-1954】
・『「会計処理の変更」実例集 : 全国上場会社の「公認会計士の監査意見」と「企業側の注記」一覧 : 2001年4月期~2002年3月期決算会社』税務研究会出版局 2002.12 【DH541-H5】
・NDL-OPAC(https://ndlopac.ndl.go.jp/)
・ジェトロ・ビジネスライブラリー 蔵書検索(http://webopac.jetro.go.jp/webopac/catsre.do)
・東京商工会議所 経済資料センター 蔵書検索データベース(http://www.db.tokyo-cci.or.jp/zousho/)
・日本経済研究センター 図書館蔵書検索(http://www.jcer.or.jp/finder/servlet/Index)
・帝国データバンク史料館 資料検索 分館所蔵資料
(http://www.tdb-muse.jp/support/search-branch.php)
※「史料館所蔵資料」はリニューアル準備中のため検索できませんでした。
・租税資料館 図書の検索(http://www.sozeishiryokan.or.jp/taxlib/search/top.do?japanWesternFlag=1)
・証券図書館検索サイト(東京・大阪)(http://www.libblabo.jp/shoken/home32.stm)
・一橋大学イノベーション研究センター RESEARCH LIBRARY
(http://pubs.iir.hit-u.ac.jp/)
公認会計士協会には図書資料室がありますが、ホームページ(http://www.hp.jicpa.or.jp/ippan/publication/library/)では所蔵資料の目録は公開されておらず、ご照会の資料の所蔵の確認はできませんでした。最近8年分の受入図書の目録のみ掲載されています。
インターネット、データベースの最終アクセス日は2014年6月25日です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
CiNii Booksによる所蔵確認
NDL-Searchによる所蔵確認
- NDC
-
- 経営管理 (336 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 週刊経営財務
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000156375