レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/4/27
- 登録日時
- 2014/01/16 00:30
- 更新日時
- 2014/01/16 00:30
- 管理番号
- Q2013M0017
- 質問
-
解決
4歳の時におばあちゃんが日本語で読み、英語に翻訳してくれた子どもの本。
・青いカバー
・メインキャラクタは、雨つぶを逆さにしたような形、傘を持っていて、長靴をはいていた。
・空から星が落ちてきて、雨つぶが助けに行く。海を旅して、傘を貸してあげて、最後に星は空に戻る。雨つぶが野原で目を覚ますと、傘が手紙と共に戻っていた。
- 回答
-
お探しの資料が見つかりました。
まついのりこ 作. ぴーちゃんほしのことあそぶ. 偕成社, 1976.3(28刷:2003.2) 1冊 (ページ付なし) 【当館請求記号 Y17-N03-H775】 ; ISBN 4-03-216030-9
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 絵本:ストーリーレファレンス:雨粒:かさ:レインブーツ:星
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000143568