レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年09月20日
- 登録日時
- 2013/09/20 21:57
- 更新日時
- 2013/09/22 00:24
- 管理番号
- 20130920-6
- 質問
-
解決
『文政奇談夢物語』を探している。
- 回答
-
御殿女中 三田村鳶魚 著 ; 朝倉治彦 編 中央公論社, 1998 ISBN:4122030498
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/2755921.html (2013/09/20確認)
[目次]
御殿女中の研究
御殿女中の髪飾・服装
母の御本丸の話
文政奇談夢物語
副書条々
三田村鳶魚全集 / 三田村鳶魚著 第3巻 東京 : 中央公論社 , 1975
p.205
文政奇談夢物語
御殿女中 三田村鳶魚 著 春陽堂 昭和5 国立国会図書館デジタル化資料
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1447416 (2013/09/20確認)
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1447416/180 (2013/09/20確認)
p.301
文政奇談夢物語
- 回答プロセス
-
Webcat Plus Minusでフリーワード検索をした。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 参考資料
-
-
Webcat Plus Minus
http://webcatplus.nii.ac.jp/pro/ (2013/09/20確認) -
国立国会図書館デジタル化資料
http://dl.ndl.go.jp/ (2013/09/20確認)
-
Webcat Plus Minus
- キーワード
-
- 三田村鳶魚
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000137416