レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年12月21日
- 登録日時
- 2012/12/21 12:18
- 更新日時
- 2012/12/21 22:22
- 管理番号
- 20121221-3
- 質問
-
解決
『本草図譜』を見たい。
- 回答
-
本草図譜 東京大学総合研究博物館
http://www.um.u-tokyo.ac.jp/dm3/Database/honzo.html (2012/12/21確認)
本草図譜 巻5-96 国立国会図書館デジタル化資料
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1288478 (2012/12/21確認)
データベース分類別検索: 東京国立博物館所蔵 博物図譜
http://webarchives.tnm.jp/pages/zufu/list02.html (2012/12/21確認)
- 回答プロセス
-
本草図譜【ホンゾウズフ】 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E6%9C%AC%E8%8D%89%E5%9B%B3%E8%AD%9C (2012/12/21確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 薬学 (499 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 本草図譜
- 本草綱目
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000116387