レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004/09/30
- 登録日時
- 2010/07/10 02:00
- 更新日時
- 2014/04/03 11:42
- 管理番号
- 長野市立長野-04-036
- 質問
-
解決
真田家の家臣、庄屋の名前が載っている本が見たい。
- 回答
-
以下参考資料に記載されていたのでご紹介しました。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 系譜.家史.皇室 (288)
- 参考資料
-
- 『松代藩庁と記録』国文学研究資料館史料館/編 名著出版 1998.03 <N208マ>
- 『真田家家中明細書』国立史料館/編 東京大学出版会 1986.03 <N288サ>
- 『真田一族のすべて』新人物往来社 1996.10 <N288サ>
- 『真田一族と家臣団』田中 誠三郎/著 信濃路 1979.02 <N288タ>
- キーワード
-
- 長野県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000068957