レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年09月07日
- 登録日時
- 2008/09/07 10:29
- 更新日時
- 2011/09/25 15:58
- 管理番号
- 20080907-1
- 質問
-
解決
『瓊浦又綴』を見たい。
- 回答
-
近代デジタルライブラリーの下記全集に収録されていた。
タイトル:蜀山人全集
タイトルよみ:ショクサンジン ゼンシュウ
責任表示:大田南畝著
出版事項:東京:吉川弘文館,1907-1908
形態:6冊;23cm
一般注記:背,奥附等に新百家説林 蜀山人全集とあり
NDC分類:918.5
著者標目:大田,南畝(1749-1823)
著者標目よみ:オオタ,ナンポ(1749-1823)
全国書誌番号:56014992
請求記号:YDM84913
西暦年:1908
[第3冊]巻第3
619p
[314コマ]
http://kindai.da.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/993338/314 (2011/09/25確認)
- 回答プロセス
-
日本古典籍総合目録(国文学研究資料館)、近代デジタルライブラリー(国立国会図書館)で検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 作品集 (918 9版)
- 日本文学 (910 9版)
- 参考資料
-
-
日本古典籍総合目録(国文学研究資料館)
http://base1.nijl.ac.jp/~tkoten/about.html (2008/09/07確認) -
近代デジタルライブラリー(国立国会図書館)
http://kindai.ndl.go.jp/ (2008/09/07確認) - 蜀山人全集 第3巻 日本図書センター , 1979 明治40年-41年刊の複製
-
日本古典籍総合目録(国文学研究資料館)
- キーワード
-
- 瓊浦又綴(けいほゆうてつ)
- 大田南畝(おおた なんぽ)
- 太田南畝
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000047144