レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1997/11/21
- 登録日時
- 2005/02/11 02:44
- 更新日時
- 2011/10/25 14:47
- 管理番号
- 埼熊-1997-082
- 質問
-
解決
戦後、埼玉県内で行われた市町村の市長選・議員選(補欠含む)の行われた日付が全てわかる資料はないか。朝日新聞社から出ている「選挙大観」にあるかもしれない。
- 回答
-
「選挙大観」は当館では1980~1986年頃のもの4点ほどしか所蔵がない。
以下の資料を紹介する。
『埼玉要覧 S24,26,28~31年』(埼玉新聞社編 埼玉新聞社 1949~1955)
『埼玉年鑑 S33~37,39~41,43~』(埼玉新聞社編 埼玉新聞社 1957~1996)
『選挙の記録 S38.4執行,S42.4執行』(埼玉県選挙管理委員会 1963、1987)
『統一地方選挙の記録 S46.4執行,S54.4執行,S58.4執行,S62.4執行,H7.4執行』(埼玉県選挙管理委員会 1971~1996)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 議会 (314 9版)
- 参考資料
-
- 『埼玉要覧 S24,26,28~31年』(埼玉新聞社編 埼玉新聞社 1949~1955)
- 『埼玉年鑑 S33~37,39~41,43~』(埼玉新聞社編 埼玉新聞社 1957~1996)
- 『選挙の記録 S38.4執行,S42.4執行』(埼玉県選挙管理委員会 1963、1987)
- 『統一地方選挙の記録 S46.4執行,S54.4執行,S58.4執行,S62.4執行,H7.4執行』(埼玉県選挙管理委員会 1971~1996)
- キーワード
-
- 選挙-埼玉県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000018045