レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1998/11/04
- 登録日時
- 2005/02/11 02:24
- 更新日時
- 2013/04/13 16:53
- 管理番号
- 埼川-1998-096
- 質問
-
解決
「祇園社本縁録」(嘉吉元年6月7日分)を探している。
- 回答
-
自館目録『国書総目録』『J-BISC 明治期』『古典籍総合目録』『神道大系』『新修京都叢書』『京都大事典』いずれもなし。
追記:《近代デジタルライブラリー》に下記文献あり。(2012/03/30 情報提供-近畿大学)
「八坂誌 [第1冊] 乾」(八坂神社編 京都:八坂神社,明39 )
下記の箇所に「嘉吉元年六月七日」の記録あり。
p117
(http://kindai.da.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/904398/82 国立国会図書館 2013/04/13最終確認)
p130
(建内記)
p131
(祇園社本縁録) の引用あり。
(http://kindai.da.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/904398/89 国立国会図書館 2013/04/13最終確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 神社.神職 (175 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 神社
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000015950